Блинчики молочные или сливочные с клубничным конфитюром

Поделитесь:

В кастрюлю вылить яйца, добавить сахар, соль, смесь в течение полминуты хорошо взбить венчиком, добавить половину нормы молока или сливок, всыпать пшеничную муку, тщательно вымешать венчиком до получения однородной массы.

Затем влить остальное молоко или сливки, вновь размешать и процедить через частое сито. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Сковороду из штампованного железа с длинной ручкой или чугунную диаметром 20 — 25 см. сначала хорошо разогреть, смазав её жиром. Налив на неё порцию теста, быстрым наклонением сковороды в разные стороны равномерно распределить тесто тонким слоем (толщиной не более 3 мм.) по всей поверхности сковороды и дать тесту подрумяниться. Затем сковороду снять с огня и опрокинуть на чистый деревянный стол или специальную деревянную доску. Поджаренный блинчик можно осторожно снять со сковороды, не опрокидывая её, но при этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы блин не порвался.

Готовые блинчики следует расправлять только тогда, когда они несколько остынут.

На обжаренную сторону блинчика положить конфитюр, завернуть его, как обычно завёртывают голубцы конвертиком, придавая форму плоского прямоугольника пирожка

Перед подачей блинчики положить на разогретую с жиром сковороду швом в низ, обжарить сперва одну, а затем другую сторону.

Положить по 2 — 3 штуки на порцию в тарелку, полит растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

СОСТАВ: 

200 гр. муки

500 гр. молока или сливок

2 яйца

1 — 2 стол ложки масла

5 — 6 стол ложек конфитюра

1 — 2 стол ложки сахарной пудры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *