Предназначение Иисуса. Часть 1

Поделитесь:

Когда Иисус Христос стал проповедовать Царство Небесное то, написано, что Ему было «лет тридцати». До этого Его жизнь протекала довольно спокойно: Он жил с родителями, помогал им по хозяйству.

Иисус был конечно не простым ребёнком и сильно выделялся среди других детей — своим умом, кротостью, послушанием и любовью к своим родителям. Прилежно выполняя всё то, что Ему поручали родители. Со вниманием и с нежной любовью относился Он к окружающим Его людям; с заботой относился к их нуждам, помогая им.

Жизнь Его протекала равномерно до тридцати лет. Но за этой внешней умиротворённой жизнью, полную покоя, мира, любви Он готовился в предначертанной Его Отцом деятельности. И тот мир и та благодать, что была сокрыта от других во все годы Его жизни — в последствии выплеснулась наружу на людей: и мир увидел в Нём полноту любви, Радости, благодати, милости, доброты, долготерпения и самопожертвования ради других, совершенно незнакомых Ему людей. И за них Он готов был отдать жизнь, ради того, чтобы они жили. Что в последствии Он и сделал. Кто может пожертвовать себя ради чужих людей? А Иисус Христос пожертвовал: такова была воля Отца  — и таково было Его послушание.

Иисус развивался, внимательно всматриваясь в жизнедеятельность людей и к тридцати годам Он в совершенстве познал жизнь. И именно поэтому жизненные правила, советы, наставления как жить — до сих пор имеют место быть: ведь есть жизненные законы, которые управляют нашей жизнью. А наставления Иисуса были таковы, чтобы человек по возможности мог избежать ненужных страданий, неприятностей и даже нечаянной смерти. Но эти наставления проникнуты кротостью и отсутствием гордости. Но если для человека Иисус — наставник и учитель, то он будет исполнять все Его наставления. Надо при этом отметить, что наставления Иисуса — идеальны и совершенны. И это легко проверить — пожив по Его наставлениям.

Имея глубокие познания о жизни Иисус применял эти знания и в своих проповедях. Именно применяя в примерах ( притчах ) обыденную жизнь человека он проповедовал о Царстве Небесном зажигая в душах людей и стремление к Царству Небесному.

Применяя обыденную жизнь Иисус рассказывал о другой жизни;  о том прекрасном Небесном Царстве, где люди обретают вечный покой от суеты, жизненной горечи, болезни и смерти.

Иисус Христос спустился с Небесного Царства, облёкся в тленную плоть, рассказал людям о Своём Царстве, распялся на кресте, пригвоздив ко кресту и наши грехи и осудив на этом кресте диавола, умер, воскрес и опять вознёсся в Своё Царство, в котором Он  и по ныне пребывает. Там живут и все те, кто последовал за Его учением.

До того, как Иисус стал Учителем народа, о Нём написано не очень много в Евангелие:

Лука 2, 40: Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости; и благодать Божия была на Нём

Лука 2, 51: «… был в повиновении у них» ( то есть у родителей )

Лука 2, 52: Иисус же преуспевал в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков

Слова «в любви и человеков» нам указывают, что Бог Иисуса любил и любили окружающие Его люди. Очевидно Иисус по особому  к людям относился: был вежлив и порядочен, хорошо общался, всегда помогал и ничего злого и оскорбительного не исходило из Его уст.

Слова » благодать Божья была на Нём», указывает нам, что Иисус никогда не оскорблялся, никому не дерзил, не сквернословил, никогда не обижался, не грубил родителям и людям.

 Продолжение статьи следует!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *