Каша манная «Гурьевская» с орехами и фруктами

Поделитесь:

В горячее молоко всыпать 1/4 часть сахара, добавить щепотку соли, довести до кипения.

Помешивая венчиком, всыпать манную крупу. Когда каша загустеет, убавить огонь и доварить кашу, помешивая, в течении 15 — 20 минут.

В горячую кашу (65  — 70 градусов) добавить масло сливочное, яйца, взбитые с сахаром и ванильным порошком, и хорошо размешать.

Половину каши разложить на смазанные маслом порционные сковородки или на одну большую поверхность, сверху посыпать поджаренными измельчёнными орехами, покрыть их молочными пенками. Положить остальную кашу, поверхность разровнять, посыпать сахаром.

Запечь в духовке до карамелизации сахара.

При подаче сверху каши положить разогретые в сиропе консервированные фрукты, полить абрикосовым соусом*) и посыпать измельчёнными орехами.

Соус подать отдельно.

*) Как сделать абрикосовый соус:

Спелые мягкие абрикосы промыть, очистить от косточек, протереть через частое сито. Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения и охладить.

Состав для абрикосового соуса: 

300 — 350 гр. абрикосов

250 — 300 гр. сахарного песку или сахарной пудры

 1/2 стакана воды

Примечание:

Для приготовления пенок молоко налить в широкую посуду и поставить в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов. Образовавшуюся пенку немедленно снять и дать образоваться вновь. Для получения более нежных  пенок каждый раз после снятия их следует добавлять в молоко сливочное масло.

СОСТАВ: 

200 гр. манной крупы

800 гр. молока

100 гр. сахарного песку

3 стол ложки масла

1/2 порошка ванильного сахара

1 — 2 яйца

50 гр. ядер жареного грецкого ореха

200 гр. фруктов консервированных 

200 гр. абрикосового соуса

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *