Коллаген в коже лица

Поделитесь:

Чтобы усилить выработку коллагена, следует обогатить организм аминокислотами.

Аминокислоты содержатся в пивных дрожжах, шпинате, морепродуктов, бобовых, рыбе, в цитрусовых

Молодость кожи зависит от коллагена и эластина

Коллаген — это волокна белкового происхождения. Восстановить эти волокна можно, включив в рацион продукты, в которых содержится много коллагена. Правильные белковые продукты — кладезь коллагена.

Коллаген ответственен не только за состояние покрова кожи, но и за работу сухожилий, суставов, мышц.

Больше всего природного коллагена содержат белковые продукты. Наибольшей пользой для производства коллагена является индейка. Индейка стимулирует производство коллагена и делает уже имеющиеся волокна более упругими и эластичными (говядина — свинина бесполезны).

Лидером по уходу за кожей — это жирная рыба. Лососевые породы насыщены природным коллагеном и жирными кислотами.

Большая польза организму и внешности принесут креветки, устрицы, мидии, крабы. За счёт имеющегося коллагена они значительно улучшат состояние кожи, суставов, сосудов. Морепродукты избавят от дефицита йода.

          РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛАГЕНА

Одни растения стимулируют выработку коллагена, другие содержат в себе «строительный» коллаген.

Немало коллагена содержится в овощах зелёного цвета. Это — листовой салат, капуста, зелень, огурцы, шпинат, брокколи, брюссельская капуста и другие.

Коллаген находится так же в овощах, особенно в помидорах, в моркови. Помидоры следует запекать в духовке, на гриле. А в морковь добавлять растительное масло, оливковое масло.

Коллаген так же содержат некоторые семечки, орехи и зёрна. Это — пшеница, льняное семя, соя. Наиболее полезны тыквенные семечки, которые надо есть в сыром виде.

Большое количество коллагена в фасоле, любого вида и в ячмене.

К стимулирующим выработку коллагена относятся фрукты, ягоды, богатые витамином «С»; это — апельсины, мандарины, персики, апельсины, грейпфрукты, абрикосы, киви.

Из ягод чёрная смородина, черника, клубника.

Кремы для лица надо выбирать с растительным или рыбьем коллагеном.

Желатин — это продукт, переработанный коллаген животного происхождения — белок коллаген, частично гидролизованный.

Коллаген укрепляет кожу и ногти, образуя на их поверхности плёнку, которая сохраняет влагу.

В ячневой каше есть аминокислоты, которые вырабатывают коллаген, разглаживает кожу, наращивают мышцы, в ней много клетчатки. В ней много ЛИЗИНА — аминокислота, которая вырабатывает коллаген.

Перловка — это цельные зёрна ячменя без отрубей. Из перловки изготавливают ячневую крупу; «ячневая»- то есть ячмень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *