Крем из густой сметаны ( 2-й вариант ).
Густую охлаждённую сметану взбить до образования пышной массы, помешивая, соединить её с яично-молочной смесью, в которую добавлен растворенный желатин и ванильный сахар.
Для приготовления раствора желатина, пищевой желатин (крупинками в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8 — 10 частей воды. Через 40 — 60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Процедить. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.
Смесь разлить в порционную посуду и охладить.
СОСТАВ:
150 — 200 гр. сметаны
250 гр. молока
4 стол. ложки сахарного песку
1 яйцо или 2 яичных желтка
12 гр. желатина
1/4 порошка ванильного сахара