Крем из густой сметаны ( 2-й вариант ).

Поделитесь:

Густую охлаждённую сметану взбить до образования пышной массы, помешивая, соединить её с яично-молочной смесью, в которую добавлен растворенный  желатин и ванильный сахар.

Для приготовления раствора желатина, пищевой желатин (крупинками в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8 — 10 частей воды. Через 40 — 60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Процедить. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

Смесь разлить в порционную посуду и охладить.

СОСТАВ: 

150 — 200  гр. сметаны

250 гр. молока

4 стол. ложки сахарного песку

1 яйцо или 2 яичных желтка

12 гр. желатина

1/4 порошка ванильного сахара

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *