Крем из консервированного фруктово-ягодного сиропа (клубничного, малинового, ежевичного)

Поделитесь:

Фруктово — ягодный сироп смешать с растворенным процеженным желатином*).

Взбить сливки и, помешивая сверху вниз, влить в них сироп с растворенным желатином.

Смесь разлить в порционную посуду и охладить.

*)Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ: 

200 — 250 гр. сливок

200 гр. фруктово — ягодного сиропа

10 -12 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *