Крем из сливок с яично-молочной смесью.
Для приготовления этого крема надо приготовить яично-молочную смесь и отдельно взбить сливки. Для этого яйца или одни желтки растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струёй горячее молоко.
Кастрюлю поставить в водяную баню и, помешивая смесь, нагревать её, не допуская кипения (примерно до 70 — 80 градусов) до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию густых сливок.
В готовую проваренную смесь влить растворенный процеженный желатин, добавить ванильный сахар и размешать.
Предварительно охлаждённые сливки взбить на холоде до образования густой пены, затем, помешивая постепенно ввести охлаждённую до комнатной температуры яично-молочную смесь.
Разлить в формы и охладить.
СОСТАВ:
250 гр. сливок
3 — 4 стол. ложки сахарного песку
100 — 150 гр. молока
1 яйцо или 2 желтка
10 -12 грамм желатина
1/4 порошка ванильного сахара