Крем из сливок с яично-молочной смесью.

Поделитесь:

Для приготовления этого крема надо приготовить яично-молочную смесь и отдельно взбить сливки. Для этого яйца или одни желтки растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струёй горячее молоко.

Кастрюлю поставить в водяную баню и, помешивая смесь, нагревать её, не допуская кипения (примерно до 70 — 80 градусов) до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию густых сливок.

В готовую проваренную смесь влить растворенный процеженный желатин, добавить ванильный сахар и размешать.

Предварительно охлаждённые  сливки взбить на холоде до образования густой пены, затем, помешивая постепенно ввести охлаждённую до комнатной температуры яично-молочную смесь.

Разлить в формы и охладить.

СОСТАВ:

250 гр. сливок

3 — 4 стол. ложки сахарного песку

100 — 150 гр. молока

1 яйцо или 2 желтка

10 -12 грамм желатина

1/4 порошка ванильного сахара

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *