Крем из сливок

Поделитесь:

Сливки взбить, смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром

Помешивая сливки венчиком влить в них растворенный и процеженный желатин.

Для приготовления раствора желатина, пищевой желатин (крупинками в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8 — 10 частей воды. Через 40 — 60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Процедить. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

Разлить в формы и охладить

СОСТАВ:

350 — 400 гр. сливок

100 — 125 гр. сахарной пудры

10 — 12 гр. желатина

1/4 пачки ванильного сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *