Крем из смеси клубники, земляники, малины

Поделитесь:

Ягоды перебрать, промыть, очистить, протереть через сито или с помощью смесителя измельчить в однородную пюреобразную массу, а затем протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или с растворенным в небольшом количестве горячей воды сахаром, хорошо перемешать и охладить. Сливки взбить в густую пену, соединить с ягодным пюре и, всё время помешивая сверху вниз, влить тонкой струёй растворенный процеженный желатин*).

Массу переложить в порционную посуду и охладить.

*)Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ:

300 гр. сливок

по 50 гр. клубники, земляники, малины

4 стол. ложек сахарного песку

12 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *