Крем из сушёных фруктов

Поделитесь:

Сушёные фрукты (яблоки, курага, винные ягоды, изюм, финики и др.) перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять несколько часов, затем в этой же воде сварить до мягкости, провернуть через мясорубку и протереть через сито вместе с отваром.

В полученную смесь положить сахар, довести до кипения, положить набухший желатин, проварить, не допуская кипения, снять с огня.

Охладить до комнатной температуры, смешать со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

СОСТАВ: 

400 — 500 гр. воды

100 — 125 гр. сухих фруктов

4 — 5 стол. ложек сахарного песку

250 гр. сливок

8 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *