Крем из яиц с лимонным соком

Поделитесь:

Яичные желтки растереть с сахаром, натёртой на тёрке лимонной цедрой до получения однородной белой массы, влить отжатый лимонный сок и хорошо перемешать.

Белки охладить, взбить, ввести в них растёртые яичные желтки, растворенный желатин*), осторожно перемешать, положить в порционные предварительно смоченные кипячённой водой формы и охладить.

*)Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ: 

6 диетических яиц

5 — 6 стол ложек сахарного песку

1 — 1,5 лимона

1 — 2 чайные ложки лимонной цедры

12 — 15 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *