Крем из яично-молочной смеси с миндалём

Поделитесь:

Миндаль, обжаренный с сахаром, тщательно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке, а затем просеять.

Сварить яично-молочную смесь: яйца или желтки растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая влить в эту массу тонкой струёй горячее молоко. Кастрюлю поставить в водяную баню и, помешивая смесь, нагревать её, не допуская кипения (примерно до 70-80 градусов) до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию густых сливок.

Всыпать в неё измельчённый миндаль.

Предварительно охлаждённые сливки взбить на холоде до образования густой пены, затем, помешивая, постепенно ввести охлаждённую до комнатной температуры яично-молочную смесь.

Разлить в формы и охладить.

СОСТАВ: 

225 — 250 гр. сливок

2 — 3 стол ложек ядер миндаля

3 — 4 стол. ложки сахарного песку

100 — 150 гр. молока

1 яйцо или 2 желтка

10 — 12 гр. желатина

1/4 пачки ( 2 — 1/2 гр.) ванильного сахара

Миндаль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *