Крем кофейный на сахарине

Поделитесь:

Охлаждённые процеженные сливки взбить.

Кастрюлю сполоснуть кипятком, всыпать натуральный молотый кофе, залить кипятком, довести смесь до кипения, но не кипятить, добавить раствор сахарина и процедить.

Яйца диетические хорошо взбить в однородную массу, соединить со сваренным кофе, проварить на водяной бане до лёгкого загустения, добавить хорошо набухший желатин и, когда он полностью растворится, смесь процедить.

Охладить до комнатной температуры. Непрерывно помешивая взбитые сливки, влить в них яично-кофейную смесь, размешать, разлить в формы и охладить.

СОСТАВ: 

250 — 300 гр. сливок

200 гр. воды

8 — 10 гр. кофе натурального

100 — 125 гр. раствора сахарина

1 — 1,5 яйца

8 — 10 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *