Крем лимонный со сливками

Поделитесь:

Яичные желтки растереть, добавить лимонный сок и хорошо размешать.

Взбить белки. Взбить сливки. Во взбитые сливки влить растёртые яичные  желтки с лимонным соком, растворенный процеженный желатин*), добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.

*)Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ: 

250 гр. сливок

5 яиц

100 гр. сахарного песку

1,5 — 2 лимона

12 — 15 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *