Крем лимонный со сливками
Яичные желтки растереть, добавить лимонный сок и хорошо размешать.
Взбить белки. Взбить сливки. Во взбитые сливки влить растёртые яичные желтки с лимонным соком, растворенный процеженный желатин*), добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.
*)Приготовление желатина:
Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.
СОСТАВ:
250 гр. сливок
5 яиц
100 гр. сахарного песку
1,5 — 2 лимона
12 — 15 гр. желатина