Крем с растворимым кофе
Целое яйцо или яичные желтки растереть с сахаром, смесь постепенно развести горячим молоком и, помешивая, проварить на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сливок. В готовую смесь влить предварительно растворенный желатин*), проварить и охладить.
В небольшом количестве горячего молока развести растворимый кофе, соединить его с яично-молочной смесью.
Сливки взбить и влить, помешивая, в яично-молочную смесь. Крем разлить в порционную посуду и охладить.
*)Приготовление желатина:
Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения
СОСТАВ:
25 — 300 гр. сливок
4 стол. ложки сахарного песку
150 гр. молока
1 яйцо или 2 яичных желтка
10 — 12 гр. желатина
2 — 3 чайные ложки растворимого кофе