Крем шоколадный на ксилите
Яйца диетические взбить, растереть с ксилитом и порошком какао, смесь постепенно развести, помешивая, кипячёным горячим молоком.
Поставить в водяную баню и, периодически помешивая, проварить до загустения (до консистенции сливок), добавить растворенный в горячей кипячённой воде желатин*).
Смесь охладить, затем соединить, помешивая, со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
*)Приготовление желатина:
Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.Процедить.
СОСТАВ:
250 — 300 гр. сливок
3 — 4 стол ложки ксилита
100 — 150 гр. молока
1 — 1,5 яйца
10 — 12 гр. желатина
1 — 2 чайные ложки порошка какао