Крем шоколадный заварной
Пшеничную муку высшего сорта просеять, постепенно развести небольшим количеством холодного молока и процедить.
Яичные белки взбить. Яичные желтки растереть с сахаром и порошком какао до однородной массы и, помешивая, постепенно развести горячим кипячённым молоком. Добавить ванильный сахар, влить разведённую пшеничную муку. Смесь, помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивание, проварить 4 — 5 минут, не допуская кипения.
Снять с огня, охладить до 70 — 80 градусов, соединить со взбитыми яичными белками, осторожно перемешать, положить в порционную форму и охладить.
СОСТАВ:
250 — 300 гр. молока
1,5 стол. ложки пшеничной муки
2 яйца
4 — 5 стол. ложек сахарного песку
1/4 порошка ванильного сахара