Крем шоколадный заварной

Поделитесь:

Пшеничную муку высшего сорта просеять, постепенно развести небольшим количеством холодного молока и процедить.

Яичные белки взбить. Яичные желтки растереть с сахаром и порошком какао до однородной массы и, помешивая, постепенно развести горячим кипячённым молоком. Добавить ванильный сахар, влить разведённую пшеничную муку. Смесь, помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивание, проварить 4 — 5 минут, не допуская кипения.

Снять с огня, охладить до 70 — 80 градусов, соединить со взбитыми яичными белками, осторожно перемешать, положить в порционную форму и охладить.

СОСТАВ: 

250 — 300 гр. молока

1,5 стол. ложки пшеничной муки

2 яйца

4 — 5 стол. ложек сахарного песку

1/4 порошка ванильного сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *