Крем сливочный на сахарине
Пастеризованные сливки охладить, процедить, влить в кастрюлю, поставить на лёд и взбить.
Яйца хорошо промешать металлическим венчиком, соединить с раствором сахарина и ванилином*)1 и смесь проварить в водяной бане до загустения, затем влить в неё предварительно растворенный процеженный желатин*)2. Перемешать, охладить до комнатной температуры, смешать со взбитыми сливками, разлить в формы и охладить.
*)1 Ванилин — синтетический продукт. Для облегчения дозировки его следует предварительно растворить в горячей воде: 100 гр. порошка ванилина растворяют в 200 гр. горячей (80 градусов) воды.
*)2 Приготовление желатина:
Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.
СОСТАВ:
100 гр. воды
300 гр. сливок
1 диетическое яйцо
10 гр. желатина
100 — 125 гр. раствора сахарина
2 — 3 капли раствора ванилина