Крем сливочный с карамелью «Апельсиновый ликёр»

Поделитесь:

Карамель «Апельсиновый ликёр» растворить в небольшом количестве горячей воды или молока, соединить с проваренной до загустения яично-молочной смесью*)1, добавить растворенный процеженный желатин*)2, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

*)1 Приготовление яично-молочной смеси:

Яйца или одни желтки растереть с сахаром до получения однородной массы и,помешивая, влить в эту смесь тонкой струёй горячее молоко. Кастрюлю поставить в водяную баню и, помешивая смесь, нагревать её, не допуская кипения (примерно 70-80 градусов) до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию густых сливок

*)2 Приготовление желатина:

Для приготовления раствора желатина, пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

 

 

СОСТАВ: 

100 гр. воды

250 гр. сливок

150 гр. молока

6 — 7 штук карамели «Апельсиновый ликёр»

2 стол ложки сахарного песку

1 — 1,5 яйца

10 — 12 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *