Крем сливочный с плиточным шоколадом
Шоколад натереть на тёрке или растворить в небольшом количестве горячего молока.
Яйца или одни желтки растереть с сахаром, ванильным порошком, добавить растворенный шоколад, влить остальное количество горячего молока.
Смесь проварить на водяной бане, периодически помешивая, до загустения, влить растворенный процеженный желатин*), размешать, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
*)Приготовление желатина:
Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.
СОСТАВ:
250 -300 гр. сливок
200 гр. молока
2 — 3 стол ложе сахарного песку
75 — 100 гр. шоколада
1 яйцо
12 гр. желатина
1/4 порошка ванильного сахара