Крем сливочный с плиточным шоколадом

Поделитесь:

Шоколад натереть на тёрке или растворить в небольшом количестве горячего молока.

Яйца или одни желтки растереть с сахаром, ванильным порошком, добавить растворенный шоколад, влить остальное количество горячего молока.

Смесь проварить на водяной бане, периодически помешивая, до загустения, влить растворенный процеженный желатин*), размешать, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

*)Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

 

СОСТАВ: 

250 -300 гр. сливок

200 гр. молока

2 — 3 стол ложе сахарного песку

75 — 100 гр. шоколада

1 яйцо

12 гр. желатина

1/4 порошка ванильного сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *