Крем сливочный с рисом

Поделитесь:

Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, разварить до мягкости и в горячем виде протереть.

Соединить его с проваренной яично-молочной смесью*)1, добавить растворенный желатин*)2 и ванильный сахар, размешать, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

*)1 Приготовление яично-молочной смеси:

Яйца или одни желтки растереть с сахаром до получения однородной массы и,помешивая, влить в эту смесь тонкой струёй горячее молоко. Кастрюлю поставить в водяную баню и, помешивая смесь, нагревать её, не допуская кипения (примерно 70-80 градусов) до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию густых сливок.

*)2 Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ: 

250 — 300 гр. сливок

30 — 40 гр. риса

150 — 200 гр. молока

1 — 1,5 яйца или 2 — 3 желтка

4 — 5 стол. ложек сахарного песку

1/4 пачки ванильного сахара

10 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *