Манник с орехами

Поделитесь:

На молоке сварить манную кашу вязкой консистенции.

Яичные желтки растереть с сахаром. Слегка поджаренные ядра сладкого миндаля потолочь в ступке. В горячую манную кашу положить растёртые с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, миндаль, хорошо промешать. Выложить массу ровным слоем ( 2 — 3 см ) на смоченное кипяченной водой блюдо и охладить.

При подаче нарезать на порции, полить клюквенным киселем или сладким соусом из ягод*), или конфитюром.

Отдельно можно подать холодное молоко.

*) Приготовление соуса из ягод:

Свежие ягоды перебрать, хорошо обмыть кипячённой холодной водой, протереть или взбить с помощью миксера. Сахар всыпать в кастрюлю, слегка смочить водой, разогреть, помешивая, до полного растворения, довести до кипения, соединить с измельчёнными ягодами и охладить. Соус подаётся к запеканкам, пудингам, блинчикам, кремам.
СОСТАВ: 350 гр.малины, клубники или земляники. 350 гр. сахарного песку. 1/2 стакана воды.

СОСТАВ: 

500 — 600 гр. молока

100 гр. манной крупы

3 диетических яйца

3 стол. ложек сахарного песку

2 — 3 стол ложки ядер миндаля

1/4 пачки (2-1/2 гр) ванильного сахара 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *