Пробежка в обед

Поделитесь:

На улице минус 5. А утром было минус 21 — при такой температуре бегать не очень то и хотелось, решил дождаться обеда. К обеду стал чувствовать, как сердце стало барахлить. Так как за сердцем слежу внимательно и чувствую в нём любые изменения до мелочей, то сейчас явно было, что сердце начало пробуксовывать. Ещё вчера вечером я это почувствовал. Что и говорить — натренированное сердце сразу даёт о себе знать, когда не даёшь ему должной нагрузки. Нет, конечно оно может привыкнуть к слабости … но это будет чревато тем, что старость подступит основательно, а так как я не молод уже, то организм просто будет  разваливаться на глазах. Ту зиму я не давал себе поблажек, и в эту зиму тоже не собираюсь.

А зимой бегать конечно же лучше днём. И температура немного повыше и светло и повеселей.

В пол второго одевшись выбежал на дороги. Хоть я и не бегал два дня, но мне было тяжеловато уже бежать. Форму я уже явно потерял, а чувство тяжести лишь указывало, что организм отходит от подтянутости — именно так и наступает старость и болезнь — человеку становится страшно тяжело и эта тяжесть начинает его угнетать. Угнетает сам организм, угнетает чувства, душевное состояние и духа, организм с каждым днём слабеет и превращается в рухлядь. А весной, если человек спортивный — ему надо два месяца тренировок, чтобы вывести себя этого слабого состояния, а это очень непросто, там уже надо прилагать силу воли, а если воли нету, то старость не за горами и человек медленно умирает.

Пробежал круг в 3-4 км. Дома облился из вёдер, сильно подышал. После обливания лучше долго не одеваться, пока организм живёт и дышит.

А завтра опять нужна обязательно пробежка и послезавтра, пока вот эта тяжесть в теле не исчезнет. А там модно и передохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *