Блинчики молочные с творогом

На обжаренную сторону блинчиков (смотрите в рецепте: «Блинчики молочные или сливочные с клубничным конфитюром»:  https://vkusnishki.ru/blinchiki-molochnye-ili-slivochnye-s-klubnichnym-konfityurom.html) положить творог и завернуть их в виде прямоугольных плоских пирожков.

Читать далее

Блинчики молочные с яблоками

Яблоки промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром, положить в широкую кастрюлю, добавить немного масла и нагреть, осторожно помешивая, до размягчения. Все остальное проделать по вышеуказанному рецепту («Блинчик молочные или сливочные с клубничным конфитюром»: https://vkusnishki.ru/blinchiki-molochnye-ili-slivochnye-s-klubnichnym-konfityurom.html

Читать далее

Блинчики молочные или сливочные с клубничным конфитюром

В кастрюлю вылить яйца, добавить сахар, соль, смесь в течение полминуты хорошо взбить венчиком, добавить половину нормы молока или сливок, всыпать пшеничную муку, тщательно вымешать венчиком до получения однородной массы.

Читать далее

Манник с орехами

На молоке сварить манную кашу вязкой консистенции.

Яичные желтки растереть с сахаром. Слегка поджаренные ядра сладкого миндаля потолочь в ступке. В горячую манную кашу положить растёртые с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, миндаль, хорошо промешать.

Читать далее

Каша манная «Гурьевская» с орехами и фруктами

В горячее молоко всыпать 1/4 часть сахара, добавить щепотку соли, довести до кипения.

Помешивая венчиком, всыпать манную крупу. Когда каша загустеет, убавить огонь и доварить кашу, помешивая, в течении 15 — 20 минут.

Читать далее

Шарлотка яблочная

Яйца взбить с сахаром и развести тёплым молоком. С пшеничного чёрствого батона срезать грубую корку, нарезать его кубиками, залить яично-молочной смесью и дать постоять 20 — 25 минут.

Читать далее

Запеканка яблочная с пшеничным хлебом

Свежие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками или соломкой.

Изюм перебрать, тщательно промыть, соединить с яблоками, добавить 3/4 нормы сахара, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут.

Читать далее

Запеканка из лапши с яблоками

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, пересыпать сахаром и дать постоять 15 — 20 минут.

Лапшу опустить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, проварить 8 — 10 минут, затем слить воду.

Читать далее

Запеканка из овсянных хлопьев с конфитюром

В слегка подсоленное кипящее молоко всыпать овсяные хлопья и сварить густую кашу. Яичные желтки растереть с сахаром, маслом, ванильным порошком, соединить их с частью овсяной каши, хорошо вымешать, а затем смешать с другой частью, после чего в два приёма ввести взбитые яичные белки.

Читать далее

Запеканка манная со свежими фруктами

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, свежие сливы, абрикосы и персики очистить от косточек, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить сахар (половину нормы), масло сливочное и прогреть на огне, помешивая, до размягчения яблок и персиков.

Читать далее