Шарлотка яблочная

Поделитесь:

Яйца взбить с сахаром и развести тёплым молоком. С пшеничного чёрствого батона срезать грубую корку, нарезать его кубиками, залить яично-молочной смесью и дать постоять 20 — 25 минут.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, смешать с яично-молочной смесью и хлебом. Смесь положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять. Запечь в духовке.

Вынуть, дать постоять 10 — 15 минут, нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом (абрикосовым, яблочным) или фруктовым сиропом.

ВАРИАНТ: 

Батоны пшеничного чёрствого хлеба (не ниже высшего сорта) нарезать полосками по длине батона шириной 5 — 6 см. толщиной не более 0, 5 см., 1/3 количества полосок залить яично-молочной смесью и дать им хорошо пропитаться смесью.

Противень смазать не растопленным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить дно и стенки набухшими полосками хлеба так, чтобы между ними не было зазоров.

Сверху положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки, пересыпанные сахаром и молотой корицей, на слой яблок положить смоченные с одной стороны яично-молочной смесью остальные полоски хлеба так, чтобы смоченная сторона была обращена к яблокам.

Сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Выпеченную шарлотку вынуть, посыпать сахарной пудрой и дать постоять 15 — 20 минут.

Затем нарезать на порции.

СОСТАВ: 

350 — 400 гр. пшеничного хлеба

500 гр. яблок

2 — 3 яйца

1 1/2 стакана молока

100 — 125 сахарного песку

2  стол ложки масла

 1/2 чайной ложки молотой корицы

1 стол. ложки молотых сухарей

1 — 2 чайной ложки сахарной пудры

150 — 200 гр. сладкого соуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *