Советы от Валерии Лукьяновой

Поделитесь:

Такой список поможет, как правильно питаться:

Овощи и фрукты — это источник витаминов, ценных микроэлементов, клетчатки. Ягоды — природный антиоксидант, содержит множество полученных компонентов, хорошо замораживать их для зимнего сезона — это наиболее щадящий способ хранения продуктов, позволяющий извлечь максимум пользы. Крупы, каши — богатый источник энергии в виде сложных углеводов, что дарит на долго чувство сытости. Орехи и сухофрукты богаты полезными элементами, ничуть не уступают свежим и при соблюдении условий могут сохраниться до года. Перекус из этих продуктов непременно входит в рацион правильного питания. Мясо птицы — это ценный белок и источник аминокислот, при этом по сравнению с мясом животных имеет низкую калорийность. Молочные продукты — источник белка, кальция, аминокислот, нейтрализует действие радиации и токсичных веществ. Рыбы и морепродукты — источник белка, полезных микроэлементов, витаминов группы «В», жирных кислот, Омега-3. Зелёный чай — действует как антиоксидант, нормализует работу внутренних органов.

Все вышеперечисленные продукты относятся к группам легкоусвояемых.

Соблюдая рацион при правильном питании, нужно разрабатывать меню, придерживаясь следующих принципов:

Фрукты — ни с чем не сочетаются, а являются отдельным приёмом пищи. Благодаря быстрой усвояемости допускается такой перекус даже за 1 час до обеда (ужина). Разные белки не смешивают (например рыбу и молоко). Белковая пища не сочетается с углеводами (к мясу, яйцам, сыру, орехам не подходит картофель или злаки). Но это не значит, что нужно полностью отказаться от сочетания, например, мяса и картофеля. Вы просто можете принимать в пищу мясо с отварным картофелем или запечённым (вместо жареной картошки). Капуста прекрасное дополнение к жирам (она угнетает действие жиров, ведущее к замедлению выделения желудочного сока). Высокопродуктивные продукты (бобы, картофель, хлеб) не сочетать с кислой едой. Белки и жиры не совместимы (как масло и сыр, яйца и сметана). Потребление крахмала за один приём пищи должно быть умеренным (так, не стоит заедать картошку или кашу хлебом). Потребление цельного молока должно быть минимальным. Зелёные овощи стимулируют работу организма, поэтому это замечательная основа под любое блюдо.

К вредным продуктам относятся: покупные соусы (кетчупы, майонезы и т.п.). Рафинированный сахар, сливочной масло, кофе, какао, солёности, копчёности, жареное, консерванты, продуты быстрого приготовления, мясная готовая продукция (колбасы и пр.), алкоголь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *