Введение в кремы

Поделитесь:

Кремы  чаще всего приготовляют из густых сливок или сметаны, причём для облегчения взбивания сливки должны содержать не менее 35 % жира. В состав крема помимо сливок или сметаны могут входить яйца, молоко, сахар, желатин, ароматические вещества, орехи, ягоды, шоколад и другие продукты. Кроме того, можно приготовить крем из пастеризованного творога.

Приготовленный крем разливают в порционную посуду — креманки или специальные круглые узкие формы или блюда и охлаждают. Перед подачей крем вынимают из формы, для чего форму предварительно несколько секунд слегка подогревают — на несколько секунд погружают на 1/3 объёма в горячую воду (50 — 60 градусов), затем формочку обтирают полотенцем и осторожно выкладывают крем на десертную тарелочку или в креманку (вазочку), сверху поливают фруктово — ягодным сиропом. Крем подают целиком или нарезают на порции ( в зависимости от формы), перекладывают в тарелку и поливают фруктово — ягодным сиропом или соусом из свежих ягод.

Соус можно подать и отдельно. Отдельно так  же  можно подать натуральные фруктово — ягодные соки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *