Запеканка из лапши с яблоками

Поделитесь:

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, пересыпать сахаром и дать постоять 15 — 20 минут.

Лапшу опустить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, проварить 8 — 10 минут, затем слить воду. Залить горячим молоком и варить до загустения и готовности. Охладить.

Яичные желтки растереть с сахаром, маслом, ванильным порошком, соединить с лапшой в два приёма, смешать со взбитыми белками.

На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень положить ровным слоем часть сваренной  лапши, сверху положить слой яблок, затем снова слой лапши. Разровнять поверхность, смазать яйцом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.

Перед подачей нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

СОСТАВ:

600 гр. молока

200 гр. лапши

4 — 5 стол ложек сахарного песку

3- 4 яйца

2 — 3 стол. ложки масла

4 — 5 шт. яблок

1/4 пачки порошка ванильного сахара

1 стол. ложка молотых сухарей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *