Запеканка из лапши с яблоками
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, пересыпать сахаром и дать постоять 15 — 20 минут.
Лапшу опустить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, проварить 8 — 10 минут, затем слить воду. Залить горячим молоком и варить до загустения и готовности. Охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром, маслом, ванильным порошком, соединить с лапшой в два приёма, смешать со взбитыми белками.
На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень положить ровным слоем часть сваренной лапши, сверху положить слой яблок, затем снова слой лапши. Разровнять поверхность, смазать яйцом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.
Перед подачей нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
СОСТАВ:
600 гр. молока
200 гр. лапши
4 — 5 стол ложек сахарного песку
3- 4 яйца
2 — 3 стол. ложки масла
4 — 5 шт. яблок
1/4 пачки порошка ванильного сахара
1 стол. ложка молотых сухарей