Запеканка из манной крупы с яблоками

Поделитесь:

Горячее молоко посолить, довести до кипения, помешивая, всыпать просеянную манную крупу и варить до тех пор, пока не получится каша густой консистенции. Охладить.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, пересыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут.

Яичные желтки растереть с сахаром и маслом, соединить с манной кашей, затем в два приёма добавить взбитые яичные белки (первый раз смешать густую кашу с 2-3 ложками взбитых белков, а затем добавить остальные взбитые белки).

Противень смазать жиром, посыпать сухарями, положить на него слоем половину манной каши, сверху положить яблоки, а затем ещё слой манной каши. Поверхность разровнять, посыпать сахаром.

Запечь в духовке.

Состав: 

                  500 — 600 гр. молока.

                  4 — 5 стол. ложек манной крупы,

                  125 — 150 гр. сахарного песку

                  300 гр. яблок

                  3 яйца

                  3 стол. ложки масла

                  1 стол ложка молотых сухарей 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *