Запеканка из овсянных хлопьев с конфитюром
В слегка подсоленное кипящее молоко всыпать овсяные хлопья и сварить густую кашу. Яичные желтки растереть с сахаром, маслом, ванильным порошком, соединить их с частью овсяной каши, хорошо вымешать, а затем смешать с другой частью, после чего в два приёма ввести взбитые яичные белки. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень положить слой овсяной каши, разровнять его, сверху положить слой конфитюра (клубничного, земляничного или из айвы), затем снова слой каши. Разровнять, смазать яйцом.Запечь в духовке
- СОСТАВ:
- 500 гр. молока
- 125 гр.овсяных хлопьев
- 3 — 4 яйца
- 3 стол ложки сахарного песку
- 3 стол ложки конфитюра
- 2 стол ложки масла
- 1/2 стол. ложки молотых сухарей
- 1/4 пачки ванильного сахара
конфитюр (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами)!
Ягоды варятся с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара).