Запеканка манная со свежими фруктами

Поделитесь:

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, свежие сливы, абрикосы и персики очистить от косточек, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить сахар (половину нормы), масло сливочное и прогреть на огне, помешивая, до размягчения яблок и персиков.

В горячее молоко (цельное или разбавленное водой) всыпать половину нормы сахара, добавить щепотку соли, довести до кипения, помешивая, всыпать просеянную манную крупу и сварить манную кашу вязкой консистенции. Снять с огня, охладить до 50 — 60 градусов, влить взбитые яйца и хорошо перемешать

На противень, смазанный жиром и посыпанной сухариками, положить ровным слоем половину горячей каши, сверху положить фрукты, затем снова слой каши. Поверхность разровнять, смазать смесью яйца со сметаной.

Запечь в духовке. Перед подачей разрезать запеканку на порции, посыпать сахарной пудрой.

Состав: 

100 — 125 гр. манной крупы

400 — 500 гр. молока

                  3 — 4 стол. ложки сахарного песку

                  2 — 3 яблока

                 5 — 6 слив

                 5 — 6 абрикосов

                 2 — 3 персика

                 1 — 2 яйца

1/2 стол ложки сметаны 

                 1 — 1,5  стол. ложки  масла

                 1/2 — 1 стол ложки молотых сухарей

                1 — 2 стол. ложки сахарной пудры

ПРИМЕЧАНИЕ:  Так же можно приготовить запеканку на рисовой крупы. При этом рис следует предварительно проварить в воде 10 минут, а затем доварить в молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *