Запеканка манная со свежими фруктами
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, свежие сливы, абрикосы и персики очистить от косточек, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить сахар (половину нормы), масло сливочное и прогреть на огне, помешивая, до размягчения яблок и персиков.
В горячее молоко (цельное или разбавленное водой) всыпать половину нормы сахара, добавить щепотку соли, довести до кипения, помешивая, всыпать просеянную манную крупу и сварить манную кашу вязкой консистенции. Снять с огня, охладить до 50 — 60 градусов, влить взбитые яйца и хорошо перемешать
На противень, смазанный жиром и посыпанной сухариками, положить ровным слоем половину горячей каши, сверху положить фрукты, затем снова слой каши. Поверхность разровнять, смазать смесью яйца со сметаной.
Запечь в духовке. Перед подачей разрезать запеканку на порции, посыпать сахарной пудрой.
Состав:
100 — 125 гр. манной крупы
400 — 500 гр. молока
3 — 4 стол. ложки сахарного песку
2 — 3 яблока
5 — 6 слив
5 — 6 абрикосов
2 — 3 персика
1 — 2 яйца
1/2 стол ложки сметаны
1 — 1,5 стол. ложки масла
1/2 — 1 стол ложки молотых сухарей
1 — 2 стол. ложки сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ: Так же можно приготовить запеканку на рисовой крупы. При этом рис следует предварительно проварить в воде 10 минут, а затем доварить в молоке.