Запеканка яблочная с пшеничным хлебом

Поделитесь:

Свежие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками или соломкой.

Изюм перебрать, тщательно промыть, соединить с яблоками, добавить 3/4 нормы сахара, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут.

Батоны чёрствого пшеничного хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и развести молоком.

Ломтики хлеба полить яично — молочной смесью, дать им слегка набухнуть, вынуть осторожно из этой смеси и обжарить с обеих сторон на топлёном масле, не допуская подгорания.

На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень положить ровным слоем половину количества поджаренных ломтиков хлеба, сверху положить слой яблок с изюмом, затем остальные ломтики хлеба. Полить оставшейся яично — молочной смесью.

Запечь в духовке. Перед подачей запеканку охладить до 65 — 70 градусов, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Отдельно подать холодное молоко или сливки.

СОСТАВ: 

700 — 800 гр. яблок

2 — 3 стол ложки изюма

500 гр. пшеничного хлеба

500 — 600 гр. молока

3 — 4 яйца

5 стол ложек сахарного песку

1 — 2 стол. ложки молотых сухарей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *