Желе из фруктово-ягодного сиропа

Поделитесь:

В горячей воде развести фруктово-ягодный сироп, довести до кипения, влить растворенный желатин*), добавить лимонную кислоту (при изготовлении желе из клюквенного сиропа лимонную кислоту класть не следует), хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

*) Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.Процедить.

СОСТАВ: 

300 — 350 гр. воды

200 — 225 гр. фруктово-ягодного сиропа

15 гр. желатина

менее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *