Желе ассорти прозрачное из свежих фруктов и ягод

Поделитесь:

Яблоки и груши промыть, очистить от кожицы и сердцевины. Очистки залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 25 минут. Затем отвар слить, добавить в него сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, положить в него нарезанные дольками яблоки и груши и варить их до готовности. Шумовкой вынуть сваренные фрукты, влить растворенный желатин*), промешать и процедить через чистую плотную ткань.

Если сироп с добавлением растворенного желатина окажется мутным, его можно осветлить яичным белком. Для этого белок развести холодной водой ( на 1 белок 1 — 1,5 стол. ложки воды ), хорошо размешать и, помешивая, влить в горячую смесь; довести до кипения, дать постоять 10 — 15 минут и процедить.

В подготовленные формочки положить нарезанные кусочками мякоть арбуза, дыни, виноград (без косточек), клубнику, сваренные яблоки, груши. Залить их  желе и охладить.

*) Для приготовления раствора желатина, пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ: 

600 — 700 гр. воды

1 — 2 яблока

1 — 2 груши

по 75 — 100 гр. мякоти арбуза и дыни

50 гр. винограда

5 — 10 штук клубники или земляники

3 — 4 стол. ложки сахарного песку

12 — 15 гр. желатина

менее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *