Желе из арбуза (несладкого)

Поделитесь:

Мякоть арбуза без семян провернуть через мясорубку. Полученную жидкую массу довести до кипения, процедить, добавить в неё сахар, лимонную кислоту, растворенный желатин*), хорошо промешать до полного растворения, разлить в порционную посуду и охладить.

*)  Приготовление желатина:

Для приготовления раствора желатина, пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ: 

800 гр. мякоти арбуза

3 — 4 стол. ложки сахарного песку

12 — 15 гр. желатина

менее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *