Желе из консервированного столового сиропа кукурузного (густого) с натуральным гранатовым экстрактом «Наршараб».

Поделитесь:

В горячей воде растворить кукурузный сироп, добавить натёртую на тёрке лимонную цедру, смесь довести до кипения, снять с огня, процедить, добавить натуральный гранатовый экстракт «Наршараб», растворенный желатин*), хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

*) Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.Процедить.

СОСТАВ: 

350 — 400 гр. воды

6 — 7 стол. ложек консервированного столового кукурузного сиропа

1/2 чайной ложки натурального гранатового экстракта «Наршараб»

12 — 15 гр. желатина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *