Желе из консервированного пюре из яблок и вишни или пюре из яблок и клубники

Поделитесь:

Пюре из яблок и вишни или пюре из яблок и клубники развести горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, влить растворенный процеженный желатин*), размешать, разлить в посуду и охладить.

*)Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ: 

350 — 400 гр. воды

200 гр. консервов пюре из яблок и вишни или пюре из яблок и клубники

3 — 4 чайные ложки сахарного песку

12 — 15 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *