Желе из консервированной клюквы, протёртой с сахаром

Поделитесь:

Клюкву, протёртую с сахаром, развести горячей водой, довести до кипения, смесь процедить, добавить сахар, влить растворенный желатин*), разлить в порционную посуду и охладить.

*)Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ: 

400 гр. воды

150 гр. протёртой клюквы с сахаром

12 — 15 гр. желатина

8 чайных ложек сахарного песку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *