Желе из консервированных протёртых яблок с сахаром
Яблоки, протёртые с сахаром (консервы), развести горячей водой, довести до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, хорошо размешать. Когда сахар полностью растворится, влить растворенный желатин*), хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.
*)Приготовление желатина:
Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.
СОСТАВ:
150 гр. воды
300 — 350 гр. протёртых яблок с сахаром
8 чайных ложек сахарного песку
12 гр. желатина