Желе из консервированных протёртых яблок с сахаром

Поделитесь:

Яблоки, протёртые с сахаром (консервы), развести горячей водой, довести до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, хорошо размешать. Когда сахар полностью растворится, влить растворенный желатин*), хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

*)Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ: 

150 гр. воды

300 — 350 гр. протёртых яблок с сахаром

8 чайных ложек сахарного песку

12 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *