Желе из консервированного (гомогенизированного) морковного сока с мякотью и сахаром

Поделитесь:

В горячую воду всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, снять с огня, влить морковный сок с мякотью, добавить растворенный желатин*), хорошо размешать, разлить в порционную форму и охладить

*) Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.Процедить.

СОСТАВ: 

400 гр. воды

100 гр. сока морковного с мякотью

2 — 3 стол. ложки сахарного песку

12 — 15 гр. желатина

менее 1/4 — 1/8 чайной ложки лимонной кислоты

ПРИМЕЧАНИЕ:

Так же можно приготовить желе из морковно — яблочного сока, с мякотью и с сахаром и пр. При этом количество сока можно увеличить, а воды соответственно уменьшить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *