Желе из подливки гранатовой
В горячую воду всыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, влить подливку гранатовую, растворенный желатин*), хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.
*) Приготовление желатина:
Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.Процедить.
СОСТАВ:
450 — 500 гр. воды
6 — 8 чайных ложек подливки гранатовой
4 стол ложек сахарного песку
12 — 15 гр. желатина