Желе из мёда с домашней простоквашей

Поделитесь:

В простоквашу влить мёд, смесь довести до кипения, хорошо взбить венчиком до получения однородной массы, влить растворенный желатин*)

Хорошо перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.

*) Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.Процедить.

СОСТАВ: 

400 — 500 гр. простокваши

4 стол. ложки мёда

12 — 15 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *