Желе из сливового конфитюра

Поделитесь:

Конфитюр развести горячей водой, довести до кипения, снять с огня, влить в неё растворенный и процеженный желатин*), размешать, разлить в посуду и охладить.

*)Приготовление желатина:

Пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ:

400 — 500 гр. воды

100 — 125 гр. конфитюра из слив

12 — 15 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *