Желе из соуса сацебели
Соус сацебели развести горячей водой, процедить, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, ввести растворенный желатин*), промешать, разлить в порционные формы и охладить.
*) Для приготовления раствора желатина, пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного
СОСТАВ:
400 гр. воды
4 чайные ложки соуса сацебели
4 стол ложки сахарного песку
12 — 15 гр. желатина
Ингредиенты для «Универсальный томатный соус «Сацебели»»:
- Помидоры — (мясистые) — 3 кг
- Перец болгарский — (лучше красного цвета) — 1 кг
- Перец красный жгучий — (по вкусу) — 1/2 шт
- Зелень — (зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков) — 4 пуч.
- Кориандр — (молотый, по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — (1 большая головка, по вкусу) — 8 зуб.
- Соль— по вкусу
- Сахар— по вкусу