Желе из свежей клубники, земляники или малины

Поделитесь:

Ягоды перебрать, промыть, очистить, пропустить через элетросоковыжималку. Полученный сок охладить. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10-12 минут, дать постоять 10-12 минут. Отвар процедить, всыпать в него сахар, вновь довести до кипения, снять с огня, влить охлаждённый сок, процеженный растворенный желатин, добавить лимонную кислоту, размешать и перед подачей охладить.

ВАРИАНТ. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром (половина нормы) и дать постоять в холодном месте 1,5 — 2 часа. За это время ягоды несколько раз перемешать. Затем сок-сироп слить, процедить и поставить в холодильник. Ягоды залить горячей водой, довести до кипения, дать настояться в течении 15-20 минут, затем отвар процедить, всыпать в него остальной сахар, довести до кипения, снять с огня, влить растворенный процеженный желатин*), размешать, влить охлаждённый ягодный сок-сироп, добавить лимонную кислоту, разлить в порционную посуду и охладить

*) Для приготовления раствора желатина, пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ:

400 — 500 гр. воды

100 гр. ягод

3 — 4 стол. ложки лимонной кислоты

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *