Желе из свежих яблок и черноплодной рябины

Поделитесь:

Подготовленные, нарезанные свежие яблоки, рябину пропустить через электросоковыжималку. Полученный сок охладить, отжимки залить горячей водой, смесь довести до кипения, проварить в течении 8 — 10 минут, затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, снять с огня, влить охлаждённый сок, растворенный желатин*), хорошо размешать, разлить в порционную посуду.

Перед подачей охладить до образования желеобразной массы.

*) Для приготовления раствора желатина, пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения.

СОСТАВ: 

600 гр. воды

2 — 3 яблока

2 чайные ложки черноплодной рябины

4 стол. ложки сахарного песку

12 — 15 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *