Желе из свежих ягод (клюквы, чёрной или красной смородины, кизила, облепихи)

Поделитесь:

Свежие ягоды подготовить, как для киселя*)1, отжать из них сок и охладить. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне и отвар процедить. В отвар положить сахар, довести до кипения, снять с поверхности пену.

Кипение прекратить, влить растворенный желатин*)2 и охлаждённый сок, хорошо промешать, процедить и затем разлить в порционную посуду.

*)1 Для получения сока из фруктов, ягод, овощей используют электросоковыжималки, универсальную паровую скороварку. Пр ручном приготовлении сока ягоды следует тщательно размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавляют холодную кипячёную воду (0,7 — 1 литр воды на 1 кг. ягод), смесь тщательно перемешивают, затем сок отделяют от мезги.

*)2 Для приготовления раствора желатина, пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 весовую часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения

СОСТАВ:

600 гр. воды

100 гр. ягод

3 — 4 стол. ложки сахарного песку

12 — 15 гр. желатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *